43.03.03 Гостиничное дело

rus Язык
Бакалавр Квалификация

Гостиничное дело – образовательная программа, реализуемая на кафедре туризма и экологии. Формирует теоретические и практические навыки в технологии, организации и обслуживании предприятий гостинично-ресторанного сервиса: гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты.

Профессиональные навыки:

  • разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;
  • оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
  • разработка и обеспечение технологических процессов на предприятиях общественного питания;
  • организация и оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;
  • обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
  • проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
  • мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей;
  • адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя.

 Преимущества образования. Вы сможете:

  • стать администратором, управляющим отелем или рестораном;
  • освоить и применять оптимальные технологические процессы гостиничной деятельности;
  • осуществлять мониторинг состояния и класса предприятий гостинично-ресторанного сервиса;
  • открыть собственное дело;
  • продолжить обучение в магистратуре;
  • получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВВГУ.

Актуальность образования. Гостиничное дело – одна из самых быстро развивающихся отраслей XXI века. Постоянно растущая потребность в первоклассном сервисе определяет устойчивую потребность в специалистах, которые могут поднять уровень сервиса и держать его на мировом уровне.

Особенности реализации образовательного процесса во ВВГУ.

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, действительные члены Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, специалисты-практики);
  • практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с акцентом на приобретение опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
  • производственные практики на ведущих краевых предприятиях сферы гостинично-ресторанного сервиса;
  • возможность прохождения зарубежных стажировок с углубленным изучением иностранных языков в партнерских вузах США, Кореи, Китая, стран Европы;
  • уникальная учебно-производственная и лабораторная база, не имеющая аналогов на Дальнем Востоке: учебно-тренинговая гостиница; учебно-тренинговый бар и ресторан, учебно-производственная лаборатория по организации и управлению ресторанным сервисом, лаборатория инновационных технологий гостиничного обслуживания;
  • получение актуальных профессий в дополнение к основному образованию: гид-экскурсовод, руководитель туристской группы, официант-бармен, позволяющих начать карьеру с первых лет обучения в университете;
  • наличие конференции-зала оборудованного специальной конференцсвязью и конгресс-системой последнего поколения, позволяющей в on-line режиме слушать лекции профессоров ведущих мировых университетов и участвовать в дискуссиях со студентами зарубежных вузов;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВВГУ).