43.03.03 Гостиничное дело
rus
Язык
Бакалавр
Квалификация
Гостиничное дело – образовательная программа, реализуемая на кафедре туризма и экологии. Формирует теоретические и практические навыки в технологии, организации и обслуживании предприятий гостинично-ресторанного сервиса: гостиницы, санатории, дома отдыха, пансионаты.
Профессиональные навыки:
- разработка и применение профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности;
- оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
- разработка и обеспечение технологических процессов на предприятиях общественного питания;
- организация и оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;
- обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
- проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;
- мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей;
- адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя.
Преимущества образования. Вы сможете:
- стать администратором, управляющим отелем или рестораном;
- освоить и применять оптимальные технологические процессы гостиничной деятельности;
- осуществлять мониторинг состояния и класса предприятий гостинично-ресторанного сервиса;
- открыть собственное дело;
- продолжить обучение в магистратуре;
- получить дополнительное образование по программам, реализуемым во ВВГУ.
Актуальность образования. Гостиничное дело – одна из самых быстро развивающихся отраслей XXI века. Постоянно растущая потребность в первоклассном сервисе определяет устойчивую потребность в специалистах, которые могут поднять уровень сервиса и держать его на мировом уровне.
Особенности реализации образовательного процесса во ВВГУ.
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, действительные члены Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров, специалисты-практики);
- практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с акцентом на приобретение опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
- производственные практики на ведущих краевых предприятиях сферы гостинично-ресторанного сервиса;
- возможность прохождения зарубежных стажировок с углубленным изучением иностранных языков в партнерских вузах США, Кореи, Китая, стран Европы;
- уникальная учебно-производственная и лабораторная база, не имеющая аналогов на Дальнем Востоке: учебно-тренинговая гостиница; учебно-тренинговый бар и ресторан, учебно-производственная лаборатория по организации и управлению ресторанным сервисом, лаборатория инновационных технологий гостиничного обслуживания;
- получение актуальных профессий в дополнение к основному образованию: гид-экскурсовод, руководитель туристской группы, официант-бармен, позволяющих начать карьеру с первых лет обучения в университете;
- наличие конференции-зала оборудованного специальной конференцсвязью и конгресс-системой последнего поколения, позволяющей в on-line режиме слушать лекции профессоров ведущих мировых университетов и участвовать в дискуссиях со студентами зарубежных вузов;
- использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВВГУ).