Бармен ресторанной индустрии

ПРОГРАММА КУРСА:
• Суть работы бармена 
• Роль и задача бармена 
• Профессиональные стандарты и требования
• Как выработать свой собственный стиль работы. Бармен - это яркая индивидуальная личность.
• Различные техники налива и работы.  
• Классификация барменов и гостей

Бар – рабочее место.
• Оборудование и профессиональный инвентарь бара 
• Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара 
• Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения 
• Подготовка бара к работе 
• Организация и подготовка рабочего места 
• Обязанности бармена по открытию/закрытию бара

Происхождение дистилляции.
• Зачем? Почему? И Как?
• Приготовление на практики фруктового бренди с помощью перегонного аппарата.
• Виды перегонных аппаратов и их особенности.

История происхождения, классификация, дегустация и способы подачи алкогольных напитков, известные бренды.
Напитки на зерновой основе:
• Водка
• Джин 
• Сетю
• Саке
• Виски
• Шнапс
Напитки на основе винограда и фруктов:
• Коньяк
• Бренди
• Кальвадос
• Граппа
• Марк
• Писко
Напитки на растительной основе:
• Писко
• Текила
• Мескаль
• Ром
• Кашаса
Хинные настойки и аперитивы:
• Абсент
• Анисовые настойки
• Биттеры

Технология изготовления вин. Правила подачи. Общие характеристики и история. Виды вин и сорта винного винограда

• Вина Франции (классификация, история вина, регионы, технология)
• Вина Италии
• Вина Испании, Германии
• Вина Нового Света
• Шампанское и Игристые (история, технология производства, классификация, лучшие дома)
• Креплёные и ароматизированные вина (порто, мадера, марсала, малага, херес, вермуты)
Пиво
• История создания  развитие пивоварения в Мире
• Первые примитивные законы, касающиеся производства пива
• Классификация
• Производство пива
• Способы подачи 
• Известные пивные бренды
• Дегустация всевозможных пивных коктейлей
Чай
Кофе. Кофейные коктейли
Сигары и кальяны

Миксология
• Основные правила миксологии. Правила приготовления коктейлей.
• Методы приготовления коктейлей. Виды льда. Высчитывание крепости коктейля.
• Классификация коктейлей. (по составу, объему, времени потребления и т.д.)
• Классические коктейли
• Как придумать популярный коктейль
• Коктейли, победители на турнирах по барменскому искусству
• Безалкогольные коктейли
• Согревающие коктейли (пунши, гроги, тодди, глинтвейны)
• Шоу подача коктейлей
• Карвинг (Приготовления оригинальных украшений для коктейлей)
• Понятия себестоимости коктейля. Как можно удешевить коктейль, не проиграв во вкусе.
• Формула идеального коктейля.
• Правила работы шейкером

Барные Фокусы (различные фокусы и головоломки для гостей)
Психология
Стандарты обслуживания в баре
Философия барного меню
Сертификация алкогольных и безалкогольных напитков.
Итоговая аттестация

ПРОГРАММАДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОБУЧЕНИЯСТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
Бармен ресторанной индустрии72 час.8000 руб.Свидетельство об обучении
72 час.8000 руб.Удостоверение о повышении квалификации