43.03.02 Организация туристских и гостиничных комплексов

rus Язык
Бакалавр Квалификация

Обучение по данной основной образовательной программе ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах  индустрии туризма и гостеприимства на базе передовых инновационных технологий.

Основные дисциплины профиля «Организация туристских и гостиничных комплексов»:

  • Управление гостиничными цепями;
  • Технология и организация гостиничных услуг;
  • Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;
  • Технология и организация услуг питания;
  • Технология ресторанной продукции;
  • Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных комплексов.

 Полученные компетенции в рамках данного профиля позволят работать в:

средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта, а также организовать собственный бизнес.

 Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;
  • использование в процессе обучения технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВВГУ);
  • практико-интегрированное обучение - организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства города и края;
  • привлечение работодателей к участию в учебном процессе.