Опубликован отчет о ходе реализации мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» за феврале 2018 года

Отчет выложен на официальном сайте Ростуризма

Федеральное агентство по туризму, являясь государственным заказчиком-координатором федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», информирует о том, что лимиты бюджетных назначений в полном объеме доведены до 15 субъектов Российской Федерации в виде субсидий на строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров. С данными субъектами заключены соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета.
 
Республика Алтай стала первой из субъектов, кто выполнил запланированные мероприятия в части федерального бюджета на 95% от предусмотренных назначений в феврале 2018 года. Данные средства были направлены на строительство объекта обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок».
 
Общий объем реализации запланированных мероприятий в части федерального бюджета российскими регионами в феврале составил 2,9% от годовых бюджетных назначений.
 
«Срок действия Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма завершается в 2018 году. Субъекты Российской Федерации должны приложить все усилия для достижения показателей ФЦП. Ростуризм тщательно следит за эффективностью использования государственных средств и исполнением регионами-участниками ФЦП своих обязательств», – подчеркнул Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.