UNWTO сообщает о взрывном росте туристических прибытий с начала 2018 года

Все регионы мира показали в период с января по июнь 2018 года резкий прирост туристических прибытий. Рост, по данным UNWTO, был обеспечен, прежде всего, за счет спроса со стороны ведущих выездных рынков. Шестипроцентное увеличение специалисты считают очень значительным, тем более на фоне рекордного роста в 7% в предыдущем году.

 При этом в Европе, Азии и Тихоокеанском регионах прирост потока составил 7%, а в южных регионах европейского Средиземноморья и странах Юго-Восточной Азии – 9%.

 Чуть меньше достижения в странах Ближнего Востока и Африки, где рост не превысил 5% и 4% соответственно. Причина – в ограничении туристического доступа во многие части этих регионов из-за политической напряженности. По-прежнему, недосчитывается иностранных туристов такой важный игрок международного рынка, как Египет.

 Южная Америка зафиксировала рост на уровне 7%, Северная – 5%. Основной выездной драйвер на обоих континентах – США.

 Некоторые европейские выездные рынки показали в этом году взрывной спрос. В частности, Франция, Великобритания и Россия фактически удвоили свои расходы на зарубежный отдых. Индия и Южная Корея выступили генераторами роста спроса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При этом ведущий мировой выездной рынок Китай показал уровень прошлого года.

 По оценкам UNWTO, на первые шесть месяцев года приходится 45% международного туристического потока за весь год, а с июня по декабрь – 55%. Это объясняется тем, что вторая половина года дольше первой на три дня, а также включает два месяца высокого сезона в северном полушарии – июль и август.