Иностранные студенты узнали историю Голубиной пади

19 Ноября 2019Жизнь ВУЗа

В ХХIвеке позитивной тенденцией стало решение многих студентов из разных стран мира получать образование за границей. Вот и ВГУЭС, шагая в ногу со временем, ежегодно принимает в свои ряды десятки молодых людей из разных уголков нашей планеты. Это позволяет налаживать международные связи, расширять кругозор, как студентов, так и преподавателей, а также позволяет практиковать иностранный язык с прямыми носителями.

Совсем недавно девятая группа подфакультета в рамках языковой практики посетила русскоязычную экскурсию по близлежащей к университету территории, узнала множество интересных фактов о районе «Голубиная падь», побывала на «Фуникулере», посетила центральную видовую площадку Владивостока.

Экскурсия началась у памятника поэту О.Э. Мандельштаму в сквере ВГУЭС, буквально в 50 метрах от главного университетского входа. Студенты узнали историю памятника, где он находился раньше и, разумеется, познакомились с творчеством поэта.

Не случайно, культурное мероприятие берет свое начало именно с этого места: возле ВГУЭС располагается так называемый «Каскад писательских улиц»: Гоголя (на которой, непосредственно, и построен наш университет), Достоевского, Крылова, Щедрина и многих других.

Параллельно ребятам рассказали об истории района, например то, что своим названием Голубиная падь обязана голубиной почтовой станции, через которую с помощью пернатых курьеров осуществлялась связь между населенными пунктами и судами.

Мало кто знает, что рядом с университетом ранее располагался пивоваренный завод Ливония – один из известнейших в стране. Продукция предприятия неоднократно удостаивалась наград престижных западных выставок. На данный момент от завода осталась лишь история, но благодаря былой славе о нем до сих пор говорят.

Разумеется, экскурсия, организованная при содействии туркомпании университета «ВГУЭС ТРЭВЕЛ», не могла обойтись без посещения такого важного для города объекта туристского показа, как видовая площадка «Орлиное гнездо», находящаяся на одноименной сопке. Там студенты узнали о происхождении названия сопки, о памятнике «Составителям русской письменности Кириллу и Мефодию».

«Это потрясает. Оказалось, что во Владивостоке множество интересных мест с богатой историей и  особенно впечатляет то, что я много лет хожу на работу по этим улицам и не догадывалась о том, сколько историй хранит этот микрорайон» - восторженно отзывается о проведенном времени инициатор экскурсионного похода – преподаватель русского языка Завалей Анна Алексеевна.

На потрясающем виде, открывшимся с «Орлиного гнезда» экскурсия подошла к концу. Участники остались довольны проведенным друг с другом временем, получили массу приятных впечатлений, новые знания и мотивацию все больше и больше узнавать историю Владивостока.

(Статья опубликована по материалам пресс-секретаря МИТГ студентки группы БТУ-19-ГК2 Мельниковой Валентины)

Персоны

Михина Илона СергеевнаМихина Илона Сергеевна

Кафедра туризма и экологии , Доцент

Завалей Анна АлексеевнаЗавалей Анна Алексеевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель