43.03.02 Организация туристских и гостиничных комплексов

rus Язык
4 Срок обучения, лет
Бакалавр Квалификация

Обучение по образовательной программе «Туризм» профиль «Организация туристских и гостиничных комплексов» ориентировано на удовлетворение потребностей в высококвалифицированных специалистах  индустрии туризма и гостеприимства для развития в Дальневосточном регионе и России в целом. В программе учитываются требования профессиональных стандартов «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц», «Руководитель предприятия питания», «Экскурсовод (гид)» и ведущих представителей бизнес-среды.

Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием туристских, гостиничных, экскурсионных услуг, а также иных услуг необходимых для организации и реализации путешествий.

Основные дисциплины профиля «Организация туристских и гостиничных комплексов»:

  • Управление гостиничными цепями;

  • Системы бронирования в сервисе и туризме;

  • Технология и организация гостиничных услуг;

  • Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах;

  • Технология и организация услуг питания;

  • Технология ресторанной продукции;

  • Основы проектирования туристических и гостинично-ресторанных.

Особенности реализации образовательной программы во ВВГУ:

  • высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав;

  • активное использование технического комплекса ВВГУ, в том числе компьютерных классов и специализированных лабораторий «Учебно-тренажерный модуль гостиничного номера»; «Учебно-производственный блок по организации и управлению ресторанным сервисом»; «Кухня учебно-производственного блока»;

  • электронное обучение (сочетание очных занятий и самостоятельной работы обучающихся с использованием электронных учебных курсов, электронных учебников, онлайн тренингов, семинаров и т.д.);

  • организация производственных практик в ведущих предприятиях индустрии туризма и гостеприимства в России, Приморском крае и зарубежом;

  • привлечение работодателей к участию в учебном процессе.

Преимущества образования:

  • полученные компетенции позволят работать в различных предприятиях индустрии туризма, в том числе в средствах размещения, средствах транспорта, предприятиях общественного питания, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, объектах и средства развлечения, познавательного, делового и иного назначения, объектах экскурсионной деятельности и других объектах, связанных с разработкой и реализацией туристского продукта;

  • создать собственный бизнес;

  • возможность продолжить образование в магистратуре;

  • изучение двух иностранных языков: английский, китайский/корейский/японский (по выбору);

  • возможность получения дополнительной образовательной программы: «Экскурсовод», «Гостиничное дело», «Бармен ресторанной индустрии» и др. http://mitg.vvsu.ru/enter/dop/;

  • возможность получения диплома российско-швейцарской программы ALPINE CENTER http://mitg.vvsu.ru/enter/alpine_center/.

Наши партнеры:

ООО «Джи1 Интертейнмент», ООО «Сити Фуд», ООО «Лотте отель Владивосток», ООО «Гостиница Экватор», ООО Гостиничный комплекс «Владивосток», ООО «Фьюжн-ресторанс», АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», ПАО «Приморавтотранс», ООО «Восток Интур», ООО «ВВГУ ТРЭВЕЛ», ФГБУ «Национальный парк «Бикин», ФГБУ «Земля леопарда», Приморская ТТП, ООО «Дальэкспоцентр», Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева.


Дисциплины учебного плана

Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Информатика модуль 1 (Основы информационных технологий) 3 108   Экзамен
Физическая культура и спорт 2 72   Зачет
Иностранный язык модуль 1 3 108   Зачет
Контрольная работа
Экономика предприятий 2 72   Зачет
История (история России, всеобщая история) 4 144   Экзамен
Безопасность жизнедеятельности 3 108   Экзамен
Русский язык в деловом общении 2 72   Зачет
Межкультурная коммуникация 2 72   Зачет
Социальная психология 2 72   Зачет
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 64   Зачет
Основы туризма и индустрии гостеприимства 4 144   Экзамен
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык модуль 2 3 108   Зачет
Контрольная работа
Информатика модуль 2 (Информационно-коммуникационные технологии) 2 72   Зачет
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Безопасность туризма 4 144   Экзамен
Правоведение 3 108   Зачет
Основы менеджмента в профессиональной деятельности 2 72   Зачет
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 66   Зачет
Техника и технология на предприятиях туризма 4 144   Экзамен
Рекреационные ресурсы 4 144   Экзамен
Деловые коммуникации в сервисе 4 144   Экзамен
Учебная практика по получению навыков исследовательской работы 3   107 Зачет
Учебная практика по формированию навыков социального взаимодействия 2   71 Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Философия 4 144   Экзамен
Правовое обеспечение сервиса и туризма 4 144   Экзамен
Иностранный язык второй модуль 1 2 72   Зачет
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Иностранный язык модуль 3 3 108   Экзамен
Контрольная работа
Основы маркетинга в сервисе и туризме 2 72   Зачет
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 48   Зачет
Музееведение и экскурсионно-выставочная деятельность 5 180   Экзамен
Технологии внутреннего и социального туризма 5 180   Зачет
Организация обслуживания 2 72   Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 1 4 144   Зачет
Компьютерный анализ данных 2 72   Зачет
Иностранный язык второй модуль 2 3 108   Зачет
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 48   Зачет
Технология и организация гостиничных услуг модуль 1 4 144   Экзамен
География туризма 4 144   Экзамен
Основы заповедного дела и экологический туризм 5 180   Экзамен
Технология ресторанной продукции 5 180   Экзамен
Спортивно-оздоровительные услуги 4 144   Зачет
Организация службы хаускипинга в туристских и гостиничных комплексах 4 144   Зачет
Учебная ознакомительная практика 5   179 Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Метрология, стандартизация и сертификация 2 72   Зачет
Основы экономики 2 72   Зачет
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Туристско-рекреационное проектирование модуль 1 3 108   Экзамен
Иностранный язык второй модуль 3 3 108   Зачет
Документированное обеспечение управления туризмом 3 108   Экзамен
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 48   Зачет
Управление персоналом 3 108   Экзамен
Технология и организация услуг питания модуль 1 4 144   Экзамен
Технология и организация гостиничных услуг модуль 2 4 144   Экзамен
Технология и организация операторских и агентских услуг модуль 2 4 144   Экзамен
Традиции и культура питания народов мира 2 72   Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Управление качеством базовый курс 4 144   Экзамен
Экономика и предпринимательство в туризме 4 144   Экзамен
Иностранный язык второй модуль 4 3 108   Зачет
Проектная деятельность 2 72   Зачет
Мониторинг туристского продукта и услуг 4 144   Экзамен
Системы бронирования в сервисе и туризме 4 144   Экзамен
Прикладная физическая культура и спорт (виды спорта по выбору студента: Легкая атлетика, Плавание, Гимнастика, Спортивные игры) 0 48   Зачет
Основы проектирования туристских и гостинично-ресторанных комплексов 4 144   Зачет
Технология и организация услуг питания модуль 2 4 144   Зачет
Туристско-рекреационное проектирование модуль 2 4 144   Экзамен
Производственная профессиональная практика 5   179 Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык второй модуль 5 3 108   Экзамен
Инновации в туризме 4 144   Зачет
Курсовое проектирование 4 144   Курсовая работа
Управление гостиничными сетями 4 144   Экзамен
Взаимодействие с потребителями в туризме и индустрии гостеприимства 4 144   Экзамен
Производственная проектно-технологическая практика 9   323 Зачет
Дисциплина Зач.единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная преддипломная практика 18 648   Зачет
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы 18 648   Итоговая гос. аттестация